Yarovoiy.com - все о фондовом рынке
 
YAROVOIY.COM
все о торговле акциями
на фондовых биржах мира

Результаты трейдеров
Словарь трейдера
 
 
ТРЕЙДИНГ ИНВЕСТИРОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ
АНАЛИЗ
КНИГИ РЕЙТИНГ ПИФОВ И ОФБУ ССЫЛКИ

Фондовый рынок России

Итоги сентября 2010 года

Артур Яровой



2010 год для российского рынка пока проходит под знаком "боковика". Никого не должны обманывать 5.2 %, на которые вырос в сентябре индекс ММВБ, - ведь роста с начала года, можно сказать, и не было. За девять месяцев индекс прибавил скромные 5.1 %.
В сентябре российский фондовый рынок был обогнан даже американским. Индекс S&P 500 вырос на 8.8 %. Если говорить о странах БРИК, то Китай на четвертом месте, Россия - на третьем, Бразилия - на втором, Индия - на первом.

график роста индексов в сентябре 2010 года

Столп нефтегазового сектора России - "Газпром" - в сентябре был среди аутсайдеров. Вообще "Газпром" давно не радовал держателей своих акций. Где 320 рублей? Где хотя бы 200? Пока всего лишь 160. Зато привилегированные акции "Сургутнефтегаза" в сентябре подорожали на 13.3 %.


динамика изменения цен нефтегазового сектора, сентябрь 2010

Акции ВТБ и Сбербанка продемонстрировали единодушие - рост около 10 %.
 
акции Сбербанка и ВТБ выросли в сентябре на 10 %

Акции электроэнергетического сектора не показали однородной динамики. Если бумаги Интер РАО ЕЭС подорожали на 25 %, то РусГидро подешевели на 1 %. На 15 % выросли акции ОГК 2, на 18 % - ОГК 6.

динамика изменения цен на акции электроэнергетического сектора в сентябре 2010 года



Лучше рынка выглядел металлургический сектор. Лишь "Норильский никель" и "Полюс Золото" закончили месяц около нуля. "Полиметалл" показал почти 25-процентный рост, акции НЛМК и "Северстали" выросли более чем на 20 %. Бумаги ММК подорожали на 16 %.

акции металлургических компаний в сентябре были в числе лидеров


Рекомендации и мнения, высказанные на данной странице, не являются предложением покупки либо продажи ценных бумаг. Сайт http://www.Yarovoiy.com и его владельцы не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования данных рекомендаций.



Все о фондовом рынке > Фондовый рынок России > Итоги сентября 2010 года
© Yarovoiy.com - Рассказываем о фондовом рынке с 2005 года.