Yarovoiy.com - все о фондовом рынке
 
YAROVOIY.COM
все о торговле акциями
на фондовых биржах мира

Результаты трейдеров
Словарь трейдера
 
 
ТРЕЙДИНГ ИНВЕСТИРОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ
АНАЛИЗ
КНИГИ РЕЙТИНГ ПИФОВ И ОФБУ ССЫЛКИ

Ростелеком

Рост привилегированных акций "Ростелекома" за последние несколько дней августа составил 30 %

Артур Яровой



Рост привилегированных акций "Ростелекома" за пять рабочих дней составил 30 %. Основная причина, на мой взгляд, - дивиденды. Компания объявила, что после реорганизации на выплату дивидендов будет уходить 25 % от чистой прибыли. 15 % получат владельцы обыкновенных акций, 10 % - владельцы привилегированных акций.
В реальности сохранение выплат в размере 10 % от чистой прибыли компании по "префам" означает рост дивидендов в несколько раз. Количество привилегированных акций останется после реорганизации неизменным (даже станет меньше, потому что часть акций было предъявлено к выкупу), а вот прибыль вырастет в несколько раз.
Кроме этого было объявлено о закрытии реестра (21 сентября) и выплате дивидендов по итогам 9 месяцев 2010 года. Но это было ожидаемое решение.
Рост привилегированных акций объяснить только влиянием спекулянтов нельзя. Достаточно посмотреть на объемы, которые выросли в семь раз.

объемы по привилегированным акциям Ростелекома выросли в несколько раз

Сегодня "префы" дешевеют. Значит ли это, что надо закрывать длинные позиции и продавать акции? Отдача от роста дивидендов будет только через полтора года. Если ориентироваться на дивидендную доходность, то рост "префов" за этот период может превысить 50 %.
Можно ли будет купить "префы" дешевле? Вполне вероятно. Вот только ловить дно тем, кто хочет вложиться на полтора года, нелогично.




Мы пока не проводили анализ стоимости реорганизованного "Ростелекома".



Рекомендации и мнения, высказанные на данной странице, не являются предложением покупки либо продажи ценных бумаг. Сайт http://www.Yarovoiy.com и его владельцы не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования данных рекомендаций.



Все о фондовом рынке > привилегированные акции Ростелекома (рост в последнюю неделю августа)
© Yarovoiy.com - Рассказываем о фондовом рынке с 2005 года.